Шериф Трамп против гопника Путина. Артемий Троицкий

34

ARU TV: 14 апр. 2018 г.

Артемий Троицкий об обострении ситуации в Сирии. Шериф Трамп против гопника Путина. Ситуация в Сирии накаляется. Чем ответит Путин? Вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе.

К ударам присоединились Великобритания и Франция. в ночь на субботу силы США, Великобритании и Франции нанесли удар по Сирии, выпустив более 120 крылатых ракет по различным военным объектам, а также объектам химической промышленности. Значительная часть выпущенных ракет была перехвачена ПВО Сирии, в зоне ответственности российских ПВО ни одна атака не производилась. Удары наносились с двух ракетных эсминцев ВМС США в Красном море, а также тактической авиацией США и стратегическими бомбардировщиками B-1B.

Поводом для ракетной атаки стали обвинения в адрес Дамаска, который якобы применил «химическое оружие» в городе Дума — при этом, отдавая приказ об атаке, президент Трамп не стал ждать результатов расследования прибывшей в Сирию комиссии ОЗХО. В Минобороны РФ объявили видеозапись «последствий газовой атаки» в Думе постановкой, сделанной для того, чтобы оправдать удары коалиции по Сирии. Необдуманные действия президента США Дональда Трампа, который отдал приказ о нанесении массированного ракетного удара по объектам в Сирии, несут риск эскалации, который способен довести мир до ядерного конфликта.

Такое заявление сделал американский сенатор Ричард Блэк, выступивший с критикой решения президента США. В отражении удара возглавляемой США коалиции по Сирии использовались сирийские средства, произведенные в СССР более 30 лет назад, сообщает в субботу Минобороны РФ. В частности, речь идет о средствах ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат».

Напомним, поводом для ударов стали сообщения о химической атаке в городе Дума в Восточной Гуте — президент США Дональд Трамп возложил ответственность за «химатаку» на Дамаск и отдал приказ о военном ответе Сирии. Минобороны РФ представило доказательства того, что видеозапись «последствий химической атаки в Восточной Гуте» является постановкой, призванной оправдать удары по Сирии.