The Telegraph назвала интервью Петрова и Боширова наказанием за «оставленные следы»

18
Интервью Александра Петрова и Руслана Боширова телеканалу RT было наказанием за то, что они оставили следы во время операции по отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на неназванных британских чиновников.

Источники в правительстве Великобритании считают, что конкурирующие ведомства обвиняют ГРУ в том, что оно «перешло черту» при попытке отравления Скрипалей. По словам британских разведчиков, российские спецслужбы сейчас находятся в кризисе.

В начале сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери причастны двое россиян — Александр Петров и Руслан Боширов. Британское следствие считает, что это сотрудники российской разведки, а их имена —  вымышленные.

Позже президент России Владимир Путин сообщил, что они знают, где находятся Петров и Боширов. По его словам, они гражданские лица, и «ничего там криминального нет». Он предложил им появиться и самим рассказать о себе.

После этого Петров и Боширов дали интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян. В нем они рассказали, что работают в фитнес-индустрии и приехали в Солсбери как туристы посмотреть на собор.

Источник: The Telegraph назвала интервью Петрова и Боширова наказанием за «оставленные следы»