Бедненькие: уральские чиновники отказались работать за 150 тыс. рублей и попросили надбавку в 280%.

33

Предвкушаю очень интересное обсуждение этой новости и желаю приятного прочтения.

После того как в Екатеринбурге сменилась власть, новые чиновники отказались работать на тех условия, что работала команда Ройзмана, и потребовала прибавки. Видимо, они считают себя более эффективными и результативными, ну посмотрим…

Евгений Ройзман, по данным издания “URA”, получал 150 тыс. рублей на руки, именно эта сумма не устроила нового главу города Екатеринбурга Александра Высокинского.

Отказались работать на зарплатах прежних чиновников и заместители мэра, которые должны были получать порядка 100 тыс. рублей в месяц.

После этого чиновник внёс в местную думу проект, по которому полагается увеличение оплаты труда чиновников. Запросы на премиальную часть очень велики. Так, например, надбавка к окладу в виде 50% за особый режим труда должна быть увеличена до 280% для председателя Екатеринбургской городской Думы, для остальных служащих местного парламента – до 230%.

По подсчетам портала “URA”, с новыми изменениями доход главы города может вырасти до 420 тыс. рублей, что почти втрое больше, чем у предыдущего главы. Будет ли его результативность выше в таком же соотношении?

“В связи с увеличением нагрузки на муниципальных служащих представляется целесообразным пересмотреть условия оплаты труда, прежде всего, чтобы на благо жителей Екатеринбурга работали грамотные, компетентные, профессиональные люди, которые могут принимать решения и нести за них ответственность”, – объяснила данное решение пресс-служба мэрии города.

Я не против больших зарплат, но они должны быть обоснованы, не так ли? Почему чиновники не подписываются под определенными задачами, за выполнение которых полагается премия?

А вы бы согласились работать за 150 тыс. рублей?

Источник: Бедненькие: уральские чиновники отказались работать за 150 тыс. рублей и попросили надбавку в 280%. | Территория смыслов | Яндекс Дзен