Обсуждение новых санкций из-за аннексии Крыма, появление Мешкова и страх перед НАТО. Рассказываем о главных крымских событиях и темах прошедшего дня.

Коротко

  • США и ЕС обсуждают новые санкции против России за аннексию Крыма.
  • Спецпрокурор Мюллер: хакеры из России похитили и изменилидоказательства по делу о вмешательстве в выборы.
  • Киев передал в Гаагский суд новые доказательства выдворения украинцев из Крыма.
  • «При Украине у вас были права». Суд в Севастополе отказал пенсионерам «Золотой балки» в праве на земельные паи.
  • Половина россиян считает, что страна движется по неверному пути.

Посмотрите галерею: корреспондент Крым.Реалии побывал на руинах Пантикапея и заснял в каком состоянии сейчас находится «визитная карточка» Керчи​.

Конфликт Мешкова

Бывший и единственный президент Крыма Юрий Мешков и его сторонники заявляют, что крымские власти не дают им возможности высказываться о ситуации на полуострове. Активисты утверждают, что в Симферополе без предупреждения была отменена их пресс-конференция. Подробно об этой истории читайте тут.«Мы идем ко дну»

Российская продовольственная сеть «Ассорти-Продукт» сокращает свое присутствие в Крыму. Это пока единственная российская сеть супермаркетов, зашедших на полуостров после аннексии. Почему в Крыму закрываются продуктовые магазины – разбирались в эфире Радио Крым.Реалии.

«Искандерами» против НАТО

В конце декабря недалеко от Краснодара, в двухсот шестидесяти километрах от Крыма, Россия развернула установки «Искандер». Их расположение заметили и сфотографировали со спутника. Эти комплексы могут запускать ракеты на тысячи километров. Эксперты не исключают, что Путин готовится к войне с НАТО.


Источник: Новые санкции? – Крым.Реалии Daily